兩輪自平衡車

雙電機雙輪腳角車, lean machines, Inventist, hovertrax, Solowheel, Balance Boards, Balance Scooters, Foot Scooters, chic-smart, esway, iohawk, Monorover R2, SmartraxS5, Phunkeeduck
上面的資訊是按照公司提供的資料而不是按照自己的經驗或研究。Phunkeeduck 的資料還沒確定是對的。如果看到任何什麼錯誤歡迎您連絡我們。謝謝!

下載
兩輪自平衡車PDF
兩輪自平衡車WORD

看英文版 (see this in English)  

如果您打算買可是直覺還沒告訴您哪一台最適合,那就可以利用決策矩陣的方式。點擊下面看一個例子。

平衡車決策矩陣

如果要學會用平衡車那一定要看一下的安全學習的方法說明。它是按照我自己的學 Hovertrax 的經驗寫出來的。

學會兩輪電動自平衡車
十個步驟

電動自平衡車好玩也很方便,但是除非用得很拿手並沒那麼安全。您一定要先去安全的場所把一下的十個步驟學會再能騎在大馬路旁邊或其他有挑戰性的環境。千萬不要到大馬路邊學習。安全的場所算是運行軌跡,籃球場, 網球場, 遊樂場等等。好了好了, 開始了。

外出用車前
1.了解功能
仔細閱讀手冊和其他信息,並確保你知道如何關閉等等。
2.理解概念
一定要理解自平衡車的概念。

前傾=往前走
後傾=倒退
右腳前傾,左腳後傾=左轉
左腳前傾,右腳後傾=有轉

可以練習用您的手或坐在床上把你的腳放在自平衡車上面。

在一個安全的場所
3.上車
把一個腳放在車上面保持平衡。另一腳很快的放在上面。
4.下車
一腳走下放在車後面, 另一腳保持平衡在車上面 。
5.停車
長練習停車的方法。普通停車的方法就是後傾斜。 如果高速時要很快的停下來可以後傾斜同時往下蹲伏, 手與地面平行。要多練習看一看您在多麼短的距離能停車。Hovertrax 應該能 1米到1.5米之內停下來。
6.車削
練習專車在一個位置(一個腳前傾,另一個腳後傾) 和 轉彎 (一個腳前傾,另一個腳平衡)。
7.倒車
練習往後跑。
8.倒車時轉彎
練習往後跑同時轉彎。
9.緊急走下
在崎嶇地形上面一些自平衡車容易卡住或突然轉向所以您需要練習高速緊急走下的防法喔。注意! 要很小心,如果走下時腳下推平台車就會隨著移動。
開始的時候要往前慢慢跑,然後第一腳快速的垮到車前面, 然後 第二腳跨到最前面。
step off foot scooter 2
10. 速度和穩定性
當您其他的步驟完全學會了在能做高速保持穩定的測試。注意: 一些車容易突然轉向所以要特別小心。
一次接著一次您可以逐漸增加速度, 每一次更快一點。如果自平衡車的速度控制向後傾斜,或它發出噪音或震動要降低車速, 不要繼續增加速度因為如果車沒辦法更快那有跌到的危險。
高速時要往前走兩腳有儘量平衡。

摘要

1. 理解機器和概念
2. 完全學會基本的動作
3. 最後再可以學習更高級的動作

下載上面的文字
學會兩輪電動自平衡車

鏈接
自平衡獨輪車(英文)

沒有車子的路很好走(英文) 

精彩 Solowheel、Hovertrax、Phunkeeduck、 zBoard Pro 的審查。它也說明安全的重要

Leave a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s